Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий — это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей. Он занимается приемкой, хранением и подготовкой сырья к переработке; производством хлеба и хлебобулочных изделий; производством кондитерских изделий; производством макаронных изделий; организацией работы структурного подразделения. Техник-технолог может работать на предприятиях хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства различных типов и форм собственности.

В профессиональную сферу деятельности входит:

  • сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • полуфабрикаты;
  • готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Качества, которыми должен обладать специалист

  • готовить еду, печь;
  • работать руками;
  • творить, придумывать, изобретать;
  • следить за чистотой;
  • ставить эксперименты.