- Главная
- Конструктор программ
- Профессиональный модуль
Профессиональный модуль
В результате освоения рабочей программы профессионального модуля ПМ «Ведение технологического процесса производства брынзы» обучающийся должен освоить вид деятельности- производство брынзы и соответствующие ему профессиональные компетенции: ПК.1 Выполнение подготовительных работ по подготовке рабочего места, инвентаря, оборудования, весоизмерительных приборов и сырья ПК.2 Ведение процесса по приготовлению заданных видов брынзы различных рецептур из пастеризованного молочного сырья с использованием бактериальных заквасок
Продолжительность:
1 месяц
Количество лекций:
2 лекции
Количество практический занятий:
1 занятие
Темы
Осуществление подготовительных работ при производстве брынзы
Осуществление непосредственных работ процесса выработки брынзы
Что будете знать
важность поддержания рабочего места в надлежащем состоянии
правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты
стандарты и технические условия
нормативы расхода сырья, материалов
методики расчета выхода готового продукта
порядок проведения продуктового расчета
схемы производства молочных продуктов
свойства молока, их связь с составом молока
требования действующих стандартов к сырью при выработке молочной продукции
методики приготовления бактериальных заквасок, растворов сычужного фермента и хлористого кальция
ассортимент молочной продукции
технологические процессы производства молочной продукции
требования технохимического и микробиологического контроля на различных стадиях выработки готовой продукции
причины возникновения брака и способы их устранения
назначение, принцип действия и устройство оборудования по производству молочной продукции
режимы мойки технологического оборудования
правила техники безопасности при работе на технологическом оборудовании
стандарты на производство молочных продуктов
технические инструкции на молочную продукцию
правила ведения производственной документации
Что будете уметь
правильно подбирать сырье и материалы для производства молочной продукции
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка
применять новые методы обработки сырья
внедрять новые технологии в производство
производить пересчет рецептур, в том числе на имеющееся сырье
производить расчеты выхода готового продукта
рассчитывать проектируемый состав продуктов
учитывать количество и качество поступающего сырья
распределять сырье по видам производства в зависимости от его качества
подбирать закваски для производства молочной продукции
обеспечивать условия для осуществления технологического процесса по производству молочных продуктов
осуществлять технологические процессы производства молочной продукции
контролировать соблюдение требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией
контролировать маркировку готовой продукции и ее отгрузку
анализировать причины брака готовой продукции
обеспечивать режим работы оборудования по производству молочной продукции
контролировать эффективное использование технологического оборудования по производству молочной продукции
контролировать санитарное состояние оборудования пользоваться различной нормативной документацией
читать и понимать техническую документацию
внедрять технические инструкции на продукцию
разрабатывать и оформлять техническую документацию
контролировать ведение отчетной документации на производстве
вести рапорт и технологический журнал
применять стандарты и технические условия на выпускаемую молочную продукцию