- Главная
- Конструктор программ
- Основной модуль
Основной модуль
Калькуляция розничных цен на продукцию собственного производства
Продолжительность:
4 недели
Количество лекций:
9 лекций
Количество практический занятий:
9 занятий
Темы
Нормативные документы. Содержание. Оформление
Ценообразование и инвентаризация в общественном питании.
Определение норм вложения сырья (овощи, мясо и мясопродукты)
Определение норм вложения сырья (рыба и нерыбные морепродукты, гастрономические продукты)
Калькуляция продажных (розничных) цен на холодные блюда, закуски и супы.
Калькуляция продажных (розничных) цен горячих блюд из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий; из яиц и творога.
Калькуляция розничных цен блюд из мяса и сельскохозяйственной птицы
Калькуляция продажных (розничных) цен блюд из рыбы, нерыбного водного сырья
Калькуляция продажных (розничных) цен десертов, напитков; мучных блюд, мучных кулинарных изделий.
Что будете знать
все нормативные документы индустрии
сезонность и колебание цен на ингредиенты
рыночные принципы торговли
общие условия оплаты и доставки
факторы, влияющие на стоимость блюд
методы калькуляции цены на блюда
Что будете уметь
оптимизировать рабочий процесс, применяя ресурсосберегающие технологии
рассчитывать время и трудовые ресурсы
рационально использовать продукты и расходные материалы
выбирать поставщиков на основании качества, предоставляемых услуг, цены
составлять заказы на день
составлять заказы на ингредиенты и расходные материалы в точном соответствии с потребностями предприятия
выбирать поставщиков, обеспечивающих оптимальные цены, сопутствующие услуги и качество продуктов
заполнять и размещать он-лайн заказы на поставку
отчитываться за потери при хранении
рассчитывать затраты на хранение
определять себестоимость и цены реализации блюд для достижения требуемой прибыли по кухни, а также корректировать текущую практику изготовления продукции и контроля порций в соответствии с нормой прибыли