Приготовление напитков и десертов

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Продолжительность:

4 недели

Количество лекций:

1 лекция

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

Что будете знать

  • существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • виды соусов и правила их приготовления

  • виды блюд и тарелок, используемые для сервировки, другой посуды и оборудования, используемых для презентации

  • тенденции в презентации блюд

  • важность контроля выхода порций в предприятии питания

Что будете уметь

  • применять современные технологии приготовления пищи

  • представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания

  • вносить изменения в процесс приготовления и оформления блюда в соответствии с методом обслуживания

  • использовать для презентации блюда тарелки, миски, и т.д.

  • выполнять порционную подачу на тарелках или блюдах для подачи, придающих продукции привлекательный внешний вид