- Главная
- Конструктор программ
- Приготовление холодных блюд и закусок
Приготовление холодных блюд и закусок
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Продолжительность:
4 недели
Количество лекций:
1 лекция
Количество практический занятий:
1 занятие
Темы
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Что будете знать
существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню
влияние тепловой обработки на ингредиенты
виды соусов и правила их приготовления
виды супов и правила их приготовления
классические гарниры и дополнения к основным блюдам
классические гарниры и украшения для традиционных блюд
Что будете уметь
применять правильный метод обработки для каждого ингредиента и блюда
учитывать сроки обработки сырья
учитывать уменьшения массы и размера продуктов при тепловой обработке
подбирать методы приготовления блюд в зависимости от типа и уровня предприятия питания
сочетать ингредиенты для получения требуемого результата
обеспечивать привлекательную презентацию блюда для создания более ярких положительных впечатлений у гостя
использовать для презентации блюда тарелки, миски, и т.д.
выполнять порционную подачу на тарелках или блюдах для подачи, придающих продукции привлекательный внешний вид
изготавливать различные виды макаронных изделий