Приготовление холодных блюд и закусок

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Продолжительность:

4 недели

Количество лекций:

1 лекция

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Что будете знать

  • существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • виды соусов и правила их приготовления

  • виды супов и правила их приготовления

  • классические гарниры и дополнения к основным блюдам

  • классические гарниры и украшения для традиционных блюд

Что будете уметь

  • применять правильный метод обработки для каждого ингредиента и блюда

  • учитывать сроки обработки сырья

  • учитывать уменьшения массы и размера продуктов при тепловой обработке

  • подбирать методы приготовления блюд в зависимости от типа и уровня предприятия питания

  • сочетать ингредиенты для получения требуемого результата

  • обеспечивать привлекательную презентацию блюда для создания более ярких положительных впечатлений у гостя

  • использовать для презентации блюда тарелки, миски, и т.д.

  • выполнять порционную подачу на тарелках или блюдах для подачи, придающих продукции привлекательный внешний вид

  • изготавливать различные виды макаронных изделий