- Главная
- Конструктор программ
- Приготовление горячих блюд и закусок
Приготовление горячих блюд и закусок
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Продолжительность:
4 недели
Количество лекций:
1 лекция
Количество практический занятий:
1 занятие
Темы
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Что будете знать
существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню
влияние тепловой обработки на ингредиенты
виды соусов и правила их приготовления
виды супов и правила их приготовления
классические гарниры и дополнения к основным блюдам
стили предприятий общественного питания и их влияние на презентацию блюд
классические гарниры и украшения для традиционных блюд
Что будете уметь
выбирать соответствующее оборудование в зависимости от метода обработки продукта
применять правильный метод обработки для каждого ингредиента и блюда
учитывать сроки обработки сырья
учитывать уменьшения массы и размера продуктов при тепловой обработке
следовать рецептурам, внося изменения по мере необходимости и рассчитывать нужное количество ингредиентов
осуществлять подготовку и приготовление блюд для различных приемов пищи послеобеденный и поздний чай, ужин)
правильно подобрать количество ингредиентов на порцию блюда для получения требуемого выхода
очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам
представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания
готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд
вносить изменения в процесс приготовления и оформления блюда в соответствии с методом обслуживания
профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи
использовать для презентации блюда тарелки, миски, и т.д.
выполнять порционную подачу на тарелках или блюдах для подачи, придающих продукции привлекательный внешний вид
изготавливать различные виды макаронных изделий