Приготовление горячих блюд и закусок

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Продолжительность:

4 недели

Количество лекций:

1 лекция

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

Что будете знать

  • существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню

  • влияние тепловой обработки на ингредиенты

  • виды соусов и правила их приготовления

  • виды супов и правила их приготовления

  • классические гарниры и дополнения к основным блюдам

  • стили предприятий общественного питания и их влияние на презентацию блюд

  • классические гарниры и украшения для традиционных блюд

Что будете уметь

  • выбирать соответствующее оборудование в зависимости от метода обработки продукта

  • применять правильный метод обработки для каждого ингредиента и блюда

  • учитывать сроки обработки сырья

  • учитывать уменьшения массы и размера продуктов при тепловой обработке

  • следовать рецептурам, внося изменения по мере необходимости и рассчитывать нужное количество ингредиентов

  • осуществлять подготовку и приготовление блюд для различных приемов пищи послеобеденный и поздний чай, ужин)

  • правильно подобрать количество ингредиентов на порцию блюда для получения требуемого выхода

  • очищать, загущать, придавать оттенки вкуса супам и соусам

  • представлять холодные и горячие блюда для шведского стола и самообслуживания

  • готовить классические гарниры и использовать их для авторской презентации блюд

  • вносить изменения в процесс приготовления и оформления блюда в соответствии с методом обслуживания

  • профессионально дегустировать блюда, применять приправы, травы и специи

  • использовать для презентации блюда тарелки, миски, и т.д.

  • выполнять порционную подачу на тарелках или блюдах для подачи, придающих продукции привлекательный внешний вид

  • изготавливать различные виды макаронных изделий