Подготовка продуктов и полуфабрикаты

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Продолжительность:

4 недели

Количество лекций:

1 лекция

Количество практический занятий:

1 занятие

Темы

  • Подготовка продуктов, очистка, разделка, приготовление полуфабрикатов

Что будете знать

  • свойства и виды ингредиентов, используемых для приготовления блюд

  • существующие виды мяса, дичи, птицы и их кулинарное использование

  • строение тушки домашней птицы и пернатой дичи, кулинарное назначение всех частей мяса, птицы, дичи

  • методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке

  • кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд

  • части рыбы, используемые в кулинарии

  • методы подготовки рыбы, моллюсков и ракообразных к тепловой обработке

  • существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке

  • виды нарезки овощей и их кулинарное назначение

  • способы приготовления основных бульонов и их применение

  • виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов

  • технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря

Что будете уметь

  • предлагать рекомендации по закупке ингредиентов и оборудования

  • понимать и использовать маркировку ингредиентов

  • выявлять и браковать товары, не соответствующие стандартам

  • правильно рассчитывать, отмерять и взвешивать ингредиенты

  • демонстрировать навыки владения ножом и распространенными методами нарезки

  • производить обвалку, жиловку мяса домашних животных, птицы и дичи, подготавливать его для дальнейшей обработки

  • нарезать порционные полуфабрикаты из мяса

  • подготавливать тушку рыбы к дальнейшей обработке, филировать

  • подготавливать порционные куски рыбы для дальнейшей обработки

  • готовить основные бульоны, соусы, маринады, заправки, элементы декора

  • производить подготовку ингредиентов для блюд согласно меню

  • завершать и собирать все подготовленные ингредиенты меню в полном объеме

  • применять неиспользованные элементы подготовленных ингредиентов в других целях

  • осуществлять подготовку ингредиентов к изготовлению хлебобулочных, кондитерских изделий и десертов