- Главная
- Конструктор программ
- Подготовка продуктов и полуфабрикаты
Подготовка продуктов и полуфабрикаты
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Продолжительность:
4 недели
Количество лекций:
1 лекция
Количество практический занятий:
1 занятие
Темы
Подготовка продуктов, очистка, разделка, приготовление полуфабрикатов
Что будете знать
свойства и виды ингредиентов, используемых для приготовления блюд
существующие виды мяса, дичи, птицы и их кулинарное использование
строение тушки домашней птицы и пернатой дичи, кулинарное назначение всех частей мяса, птицы, дичи
методы разделки туши и подготовки мяса к тепловой обработке
кулинарные части мяса, птицы и дичи, традиционно применяемые для приготовления блюд
части рыбы, используемые в кулинарии
методы подготовки рыбы, моллюсков и ракообразных к тепловой обработке
существующие виды фруктов, овощей, ингредиентов для салатов, используемые в кулинарии, и методы их подготовки к тепловой обработке
виды нарезки овощей и их кулинарное назначение
способы приготовления основных бульонов и их применение
виды оборудования для разделки мяса и рыбы, подготовки ингредиентов
технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря
Что будете уметь
предлагать рекомендации по закупке ингредиентов и оборудования
понимать и использовать маркировку ингредиентов
выявлять и браковать товары, не соответствующие стандартам
правильно рассчитывать, отмерять и взвешивать ингредиенты
демонстрировать навыки владения ножом и распространенными методами нарезки
производить обвалку, жиловку мяса домашних животных, птицы и дичи, подготавливать его для дальнейшей обработки
нарезать порционные полуфабрикаты из мяса
подготавливать тушку рыбы к дальнейшей обработке, филировать
подготавливать порционные куски рыбы для дальнейшей обработки
готовить основные бульоны, соусы, маринады, заправки, элементы декора
производить подготовку ингредиентов для блюд согласно меню
завершать и собирать все подготовленные ингредиенты меню в полном объеме
применять неиспользованные элементы подготовленных ингредиентов в других целях
осуществлять подготовку ингредиентов к изготовлению хлебобулочных, кондитерских изделий и десертов