- Главная
- Конструктор программ
- ОК01 Теоретические знания
ОК01 Теоретические знания
Изучение основ микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, правил техник безопасности, правил организации рабочего места
Продолжительность:
4 недели
Количество лекций:
2 лекции
Количество практический занятий:
1 занятие
Темы
Основы микробиологии, гигиены и санитарии
Что будете знать
основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания
причины порчи пищи
показатели качества и безопасности пищевых продуктов
сезонность продуктов и ее влияние на их стоимость
кулинарное использование сырья в зависимости от его свойств и типа предприятия питания
пищевую ценность ингредиентов
физические и диетологические характеристики различных способов приготовления пищи
виды и стили составления меню
влияние культуры, религии, аллергии, непереносимости, традиций на рацион и способы кулинарной обработки
Что будете уметь
работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание (HACCP)
хранить все товары с соблюдением требований безопасности и гигиены
обеспечивать чистоту всех рабочих зон в соответствии с правилами санитарии и гигиены
соблюдать правила и нормы по охране труда, технику безопасности при эксплуатации технологического оборудования
определять стандарты качества продуктов в соответствии с меню, бюджетом и обстоятельствами
понимать и использовать маркировку ингредиентов
определять качество ингредиентов, выявлять признаки качества и свежести органолептическим способом
выявлять и браковать товары, не соответствующие стандартам