- Главная
- Конструктор программ
- ОК1 Теоретический модуль
ОК1 Теоретический модуль
Теоретическая часть курса, направленная на изучение основ работы на предприятиях общественного питания
Продолжительность:
2 недели
Количество лекций:
2 лекции
Количество практический занятий:
1 занятие
Темы
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
Что будете знать
принципы использования технологического оборудования, производственного инвентаря, соответствии с правилами эксплуатации
принципы разработки сбалансированного различного назначения в соответствии с установленными ограничениями и бюджетом
основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания
причины порчи пищи
показатели качества и безопасности пищевых продуктов
свойства и виды ингредиентов, используемых для приготовления блюд
сезонность продуктов и ее влияние на их стоимость
баланс при составления меню
факторы, влияющие на стоимость блюд
методы калькуляции цены на блюда
доступные решения для хранения продуктов
Что будете уметь
оперативно и гибко реагировать на непредвиденные обстоятельства
хранить все товары с соблюдением требований безопасности и гигиены
обеспечивать чистоту всех рабочих зон в соответствии с правилами санитарии и гигиены
определять стандарты качества продуктов в соответствии с меню, бюджетом и обстоятельствами
понимать и использовать маркировку ингредиентов
выявлять и браковать товары, не соответствующие стандартам
составлять меню для различных событий и ситуаций
составлять заказы на день
составлять заказы на ингредиенты и расходные материалы в точном соответствии с потребностями предприятия
хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, не требующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения
отчитываться за потери при хранении
рассчитывать затраты на хранение