Общепрофессиональный

Основные программы, используемые в общественном питании Оборудования предприятия общественного питания Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания Пищевые технологии на предприятии общественного питания Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания

Продолжительность:

3 недели

Количество лекций:

5 лекций

Количество практический занятий:

10 занятий

Темы

  • Основные программы, используемые в общественном питании

  • Оборудования предприятия общественного питания

  • Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания

  • Пищевые технологии на предприятии общественного питания

  • Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания

Что будете знать

  • системы автоматизированного управления производством: программы по разработке рецептур, меню, организации процессов реализации, банкетные системы и т.д.

Что будете уметь

  • применять все методы тепловой обработки

  • хранить все свежие, замороженные, охлажденные пищевые продукты и продукты, не требующие охлаждения, в соответствии с требованиями к температуре и условиям хранения

  • определять себестоимость и цены реализации блюд для достижения требуемой прибыли по кухни, а также корректировать текущую практику изготовления продукции и контроля порций в соответствии с нормой прибыли

  • изготавливать широкий диапазон блюд, включая: супы и соусы; закуски горячие и холодные; салаты и холодные блюда; блюда из рыбы, моллюсков и ракообразных; блюда из мяса домашних животных, дичи; овощные и вегетарианские блюда; фирменные и национальные блюда