Нормативно-правовой

Правовые основы в области общественного питания Система ХАСПП в общественном питании

Продолжительность:

1 неделя

Количество лекций:

4 лекции

Количество практический занятий:

2 занятия

Темы

  • Правовые основы в области общественного питания

  • Система ХАСПП в общественном питании

Что будете знать

  • основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания

  • показатели качества и безопасности пищевых продуктов

  • рыночные цены на ингредиенты, связь между ценой и качеством

  • законодательные нормы и ограничения на импорт ингредиентов

  • вопросы устойчивого развития и этики в связи с приобретением ингредиентов

  • технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря

  • существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню

  • стили предприятий общественного питания и их влияние на презентацию блюд

Что будете уметь

  • отчитываться за потери при хранении

  • рассчитывать затраты на хранение

  • составлять заказы в соответствии с пропускной способностью склада

  • вести документацию по заказам, контролю за пищевыми продуктами и запасами с применением информационных технологий

  • определять себестоимость и цены реализации блюд для достижения требуемой прибыли по кухни, а также корректировать текущую практику изготовления продукции и контроля порций в соответствии с нормой прибыли