- Главная
- Конструктор программ
- Нормативно-правовой
Нормативно-правовой
Правовые основы в области общественного питания Система ХАСПП в общественном питании
Продолжительность:
1 неделя
Количество лекций:
4 лекции
Количество практический занятий:
2 занятия
Темы
Правовые основы в области общественного питания
Система ХАСПП в общественном питании
Что будете знать
основы охраны труда и правила техники безопасности при организации работ и эксплуатации технологического оборудования в предприятии питания
показатели качества и безопасности пищевых продуктов
рыночные цены на ингредиенты, связь между ценой и качеством
законодательные нормы и ограничения на импорт ингредиентов
вопросы устойчивого развития и этики в связи с приобретением ингредиентов
технику безопасности, правила эксплуатации при использовании оборудования и инвентаря
существующие методы тепловой обработки и их применение к различным ингредиентам в зависимости от меню
стили предприятий общественного питания и их влияние на презентацию блюд
Что будете уметь
отчитываться за потери при хранении
рассчитывать затраты на хранение
составлять заказы в соответствии с пропускной способностью склада
вести документацию по заказам, контролю за пищевыми продуктами и запасами с применением информационных технологий
определять себестоимость и цены реализации блюд для достижения требуемой прибыли по кухни, а также корректировать текущую практику изготовления продукции и контроля порций в соответствии с нормой прибыли