Производство молочной продукции
Технолог молока и молочной продукции работает на предприятиях молочной отрасли и занимается производством молочной продукции:
· организовывает выпуск конкурентоспособной продукции;
· внедряет современные методы и технологии в производство;
· разрабатывает технологические инструкции, схемы;
· изучает передовой отечественный и зарубежный опыт;
· устанавливает и контролирует нормы расхода сырья и материалов;
· осуществляет рецептурные расчеты, составляет рецептуры, устанавливает нормы потерь;
· анализирует причины возможного брака продукции и выпуска продукции низкого качества;
· принимает участие в рассмотрении поступающих рекламаций;
· участвует в проведении исследовательских и экспериментальных работ;
· осуществляет контроль за соблюдением технологической дисциплины на всех этапах производства.
Технолог должен быть готов соблюдать санитарно-гигиенические требования, нормы охраны труда и окружающей среды.
Модули компетенции
Организация деятельности и безопасность
Коммуникация и работа с людьми
Формирование творчества
Выполнение технологических расчетов
Управление процессами
Работа с оборудованием, инструментом и материалами
Центр опережающей профессиональной подготовки использует cookie
(файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для ведения
статистики и для улучшения работы сайта в соответствии с
политикой конфиденциальности: Правила сайта и политика конфиденциальности